首页->专业特色

法律务实讲座

时间:2017年11月06日 21:33 来源:未知  作者:法律系 点击:


实践性教学是法学院学科建设的方向与着力点,法学院致力于培养政治坚定、技能娴熟、素养深厚的应用型法律人才。为此,12月2日,法学院与吉林功承律师事务所签订合作协议,双方互相成立“法学院实践基地”与“功承律师事务所人才培养基地”,并达成一系列合作意向。参加本次签约揭牌仪式的人员有全国政协委员、中华全国律师协会副会长、吉林功承律师事务所创始合伙人、主任迟日大律师,功承平台支持中心负责人袁菲菲律师,功承客户高级经理阚瑶琪女士,以及东北师范大学人文学院法律总顾问、法学院院长尹彦久。本次签约揭牌仪式由法学院直属党支部副书记董政主持。

在观看完功承律师实务所的宣传短片之后,尹彦久院长与迟日大主任共同参与揭牌并正式签署了合作协议。尹彦久院长为迟日大主任颁发了“东北师范大学人文学院客座教授”的聘书。之后,身为一级律师、全国优秀律师的迟日大主任为同学们作了“青年学子的律师梦”的精彩讲座。

在本次讲座中,迟日大主任围绕着“小我”、“行业中的我”和“全面依法治国中的我”三个主题进行讲授。为同学们分享了一个从农村走出来的学生经过艰苦卓绝的努力成为国内顶级律师的励志故事。此外,迟日大律师作为律师行业的领袖还为同学们全面分析了我国律师行业的现状及发展趋势,强调要倍加珍惜全面依法治国的新时代,通过严格的自我管理和职业训练,将自身的法律实践与全面依法治国的伟大事业结合起来,以“小我”成就“大我”,以“大我”提升“小我”,成为新时代的优秀法律工作者。


讲座结束后,董政老师作了简短总结。他认为,迟日大主任非凡的人生经历与职业成就告诉同学们成为杰出法律人的三个基本要件,即自觉理性的职业规划、高超娴熟的职业技能和坚定不移的职业伦理。法学院也将继续以实践性教学改革为总抓手,通过各项工作使实践平台落地生根,开花结果。