首页->专业特色

法学资料检索实验室

时间:2017年11月22日 21:32 来源:未知  作者:法律系 点击:

2020年11月26日13时20分,聚法科技(长春)有限公司与东北师范大学人文学院法学院合作签约暨揭牌仪式在我校西校区四号教学楼顺利举行。莅临本次大会的领导与嘉宾有:聚法科技(长春)有限公司创始人梁海强董事长,张楠副总经理,肖婷婷助理。东北师范大学人文学院法学院尹彦久院长,耿艳文副院长,法律系主任范广达老师,法学院党支部副书记董政老师。双方正式建立战略合作关系,以实现法学教育与法律科技的深度结合,进一步培养创新型法学人才。


揭牌仪式大会开始之前,由法律系主任范广达老师为同学们介绍聚法科技(长春)有限公司的发展历程并观看其公司的宣传短片。揭牌仪式开始,法学院尹彦久院长与梁海强董事长共同为“聚法科技(长春)有限公司人才培养基地”“东北师范大学人文学院法学院实践教学基地”两块牌匾揭牌,并由尹彦久院长为聚法科技(长春)有限公司董事长梁海强颁发“客座教授”聘书。


为更好的使同学们了解科技对法律的影响,梁海强董事长为我们讲解科技对法律发展的作用,互联网+法律主要应用于检索法律文书中出现的错误,推动未来大数据人工智能在法律领域的进一步发展,让我们了解大数据为法律工作带来的便利与前景,以科技为法律领域带来创新活力,推进未来的法律事业与科技创新的交融发展,培养科技创新型法律人才势在必行。


此次我院与聚法科技(长春)有限公司的合作共建,是法学院进一步落实培养应用型、复合型法律人才,加深校企合作的成果之一,双方本着“优势互补、资源共享、长期合作、共同发展”的原则,发挥各自优势,推进教学课程新发展、实现课堂教学与实践教学的融会贯通,为我校培育出更优秀的法律学子、为企业输送更优秀的法律人才,实现校企双方互利共赢。